满分考生亲授,如何在家搞定托福100+

天道首页 > 关于天道 > 天道公告

微讲座 || 出国那些年,我们都靠什么身份赚合法的钱?

责任编辑:siyang.zhang来源:天道教育时间:2019-11-12 10:04:50点击:

你知道在校生合法实习的两大途径吗?你知道如何正确申请留学生签证吗?留学生想要合法工作,是需要有哪些?又要做哪些呢?

关键词: 天道活动公告天道讲座天道教育

你知道在校生合法实习的两大途径吗?

你知道如何正确申请留学生签证吗?

留学生工作&身份

  很多人说大学是人生最美好的阶段,但是留学生的负担并不小,学费、书本费、生活费都是一笔笔不小的收入。

  很多同学出国后会寻找兼职工作,承担自己的一部分开支,减少父母的压力。所以留学打工是很多留学生在上学期间不可缺少的一部分(正经的!不是打黑工!)。在美国留学打工,必须了解和遵守美国政府有关外国留学生打工的法律规定。

  那么到底留学生想要合法工作,是需要有哪些?又要做哪些呢?

CPT

  CPT是指学生在校读书期间可以申请的工作许可,比如在寒暑假或者平常上学期间,在校内校外工作就可以申请。OPT是指F1学生毕业之后可以申请的工作许可。

  CPT的申请主要是通过学校留学生办公室进行的,不需要经过移民局。如果你在学校读书期间,有一个公司同意你在暑假期间去实习,这个实习也是有工资的,你希望得到工作许可,你就可以向学校申请。学校就会跟这个公司或者雇主联系,确认之后就会批准CPT,你就可以工作了。

OPT

  OPT相对复杂一些,因为是属于毕业之后进行的工作许可申请。需要提醒大家,一定要在毕业前至少3个月进行申请,因为在你递交申请之后,移民局会在三到四个月之后才能进行批复。如果你申请太晚的话,可能会导致你毕业之后没有OPT的这段时间不能正常留美工作。

  大家还很关心OPT的工作时长问题,什么样的专业可以使用OPT一年的时间,什么样的专业可以使用OPT三年的时间呢?这个问题要看是否属于STEM专业,这个专业的范围是由移民局规定的。一般情况下,工科专业、IT、机械工程等专业都属于STEM专业,这类型的工作可以使用OPT三年,非STEM专业可以使用OPT一年。

H1-B

  H1-B签证是美国主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种,由于每年的名额只有8.5万个,但申请人的数量已超过20万,所以需要通过抽签才能获得。

  H-1B的有效期只有6年,首签一般为3年有效。6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。


工作&身份讲座

主讲老师

Phoebe老师

资深北美求职顾问

在国际教育领域含国际求职方向,有近九年的工作经验;

专注解决中国留学生在美就业问题,擅长结合留学生所学专业背景,梳理并明确留学后的生涯规划;

  凭借对美国就业市场的了解,以及对美国公司资源的掌握,已经帮助百余位留学生清晰定位美国求职方向,疏通美国求职渠道,并最终帮他们找到第一份美国实习或者工作。


讲座内容

留美期间想要实习?

你知道在校生合法实习的两大途径吗?

你知道如何正确申请留学生签证吗?

你知道最新政策对国际生申请的影响吗?

你知道CPT/OPT的区别吗?

......


讲座时间

2019年11月18日

北京时间10:00—11:00AM


报名方式

扫描下方,添加小助手微信

备注“身份签证”申请入群

同学托福100+ 用这招超过他

大家都在关注

分享到:

  • 天道留学APP 解决你所有的留学问题!
  • 欧洲留学申请方案 15+欧洲国家组合申

请输入验证码关闭

  • 天道研究生首席顾问申请服务 让最强阵容陪你申请!

免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

");}(document);