天道首页 > 天道视界 > 观点 > 理财

    加国移民重磅利好消息,C6新公民法正式生效

    责任编辑:aithusa.yang来源:互联网时间:2017-06-29 15:21:24点击:

    可能对很多加拿大留学的小伙伴们来说,加拿大的新公民法C6法案一直是个让人心心念念的肥皂剧,描述了特别美好的前景,却久久不能实现。

    关键词:加拿大加拿大移民加拿大法案

      可能对很多加拿大留学的小伙伴们来说,加拿大的新公民法C6法案一直是个让人心心念念的肥皂剧,描述了特别美好的前景,却久久不能实现。


      昨天这部喊了半年的肥皂剧终于尘埃落定,在加拿大总督David Johnston签名之后,C-6法案终于正式生效成为法律。好消息真的传来了!


      新入籍法案对于加拿大留学生,或者是已经获得绿卡的移民来说,都是重大利好!

      相比之前的入籍法,C-6的“利好”体现在以下方面:

      1.入籍居住时间

      申请者6年内在加拿大住满4年才有资格提出申请

      修正案:5年内住满3年即可申请入籍,共计1095天

      2.每年最低居住天数

      当前规定:在连续的四年中每年需居住不少于183天。

      修正:撤销最低居住天数的限制


      对于不常在本地居住的中国太空人来说,这项修改提议简直是一大福音。

      3.非永久居民的居住时间

      当前规定:非永久居民在加拿大的居住时间不作数。

      修正:在成为永久居民之前,短期居留人员及受保护人(Protected Person)在加拿大的停留时间可以减半计入入籍居住时间,最长不超过一年。

      这就意味着,对于已在加拿大念书超过两年的留学生来说,在成为永久居民后再居住两年,即满3年时间,就可以申请入籍!

      4.个人所得税报税记录

      当前规定:按照《加拿大所得税法》的规定,在6年内在加拿大住满的4年需要上报个人所得税,纳税时间和入籍居住时间相匹配。


      修正:5年内有3年报税

      5.未成年人可独立于父母之外,单独申请公民。

      当前规定:未成年人必须和父母一起申请入籍,如果父母被拒,那么未成年人必须等到18岁成年后,才能以自己的名义重新申请入籍。

      修正:不到18岁的永久居民,可以独立于父母,单独申请公民。即便父母申请公民被拒,未成年子女也不需要等到18岁再次申请。

      6.语言能力要求

      当前规定:14岁至64岁的申请者必须通过知识测试,语言过关。

      修正:英语要求及知识测试年龄改成18岁至54岁。

      7.取消“留加意图(intent to reside in Canada)”条款

      当前规定:移民在申请加拿大国籍的时候,必须表示入籍之后仍继续住在加拿大。

      入籍以后搬到加拿大境外居住,当事人国籍将被取消。

      修正:入籍后,加拿大公民可以搬到境外居住,政府无权因此取消公民的加拿大国籍。

      这对于那些在中国有事业的“太空人”来说,是一个非常好的消息,他们不用为了“保身份”,在加拿大和中国间两头奔波!

      看了这些利好,感觉加拿大真的是在竞争全世界最容易入籍的国家的路上越走越远了...

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);