在线咨询

TYPES

  1. F1

    颁发给学者或学生

  2. M1

    颁发给作短期职业技能学习的学生

  3. J1

    颁发给交换访问学者

  4. F2

    颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女

  5. M2

    颁发给M1签证持有人的配偶

  6. J2

    颁发给J1签证持有人的配偶及其未满21岁的未婚子女

《国际留学生通常为F1签证,是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证》

PROCESS

1.填写签证申请表格DS-160在线申请表,在签证面谈时递交。 2.到中信银行购买预先付费加密电话卡或登陆签证服务中心。 3.预约签证面谈时间:指点签证信息服务中心预约签证面谈时间或咨询。 4.支付申请费:交纳签证申请费和服务费。 5.签证面试。请带齐材料按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。 6.通过中国邮政办理签证/护照返还手续。 马上预约签证中心

REQUIRED

1.使馆要求材料

1.护照,护照末页要有本人签名

2.I-20表格

3.Admission Letter/Offer Letter

4.签证表格

5.TOEFL & GRE成绩单

6.签证费收据和SEVICE费收据

7.准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

8.学位证书或毕业证书

2.专业材料

1.对专业的详尽说明,以及易懂的例子

2.前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明

3.在专业领域发表的论文

4.相关的出版物

4.申请学校材料

1.学校简介

2.来自系里或教导教师的推荐信

3.关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页

4.其它来自学校的回应

5.美国大学排行榜

3.个人材料

1.个人履历

2.留学目的的说明

3.各种荣誉和奖励的证明

4.工作证明

5.其他大学的Offer Letter

6.名片

7.有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)

5.出国计划

1.来自你的系里或导师的介绍

2.对未来的工作或研究计划的说明

3.其它证明你与国内的紧密联系的资料

6.资金证明

1.存款证明

2.父母职业和工资证明

3.财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)

4.关系证明(户口本、签证等)

INFO

01.留学签证有效时间变长

美国留学生签证(F1)的有效期将由原先的1年延长至5年。只要就读的学校和专业,以及I-20表格上的信息没有变化,假期回国探亲再进入美国时,在签证有效期内,无需再像以前一样到中信银行续签签证。

02.留学签证申请费用减少

申请人只须缴纳现有不变160美元签证费,再无其它费用。而以往,除了手续费,申请人还面临预约签证面谈和安排返还其护照的额外费用。

03.留学签证付费渠道增多

除了可以赴中信银行网点支付签证费的方法外,还可在网上使用在中国发行的借记卡或境外发行的信用卡付费,以及在任何一台中信银行ATM机上用银联卡付费。

04.留学签证预约渠道的增加

留学者可以自己上网预约或打电话预约。同时,如果因故错过第一次预约面谈,可以免费重新预约。
而在以前,重新预约需要再次付费。

点击咨询

EXTENSION

  1. H1B(工作签)
    Specialty Occupations/Temporary Worker Visas
  2. 持有H1B签证者可以在美国工作时间最长为六年

  3. 抽签制,每年的配额为65000人硕士或以上学历的人士每年有额外20000个配额

  4. 必须具有合法身份(比如F-1/OPT),只能由雇主申请

  5. 具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验

  6. 必须要受雇于和其学位密切相关的专业行业

  7. 工资不低于相同行业在该地区的普遍工资

COMMENT

FAQ

  • 签证之前需要缴纳的SEVIS费是什么,由谁来收取?

    SEVIS费全称由美国国土安全部(DHS)下设的移民与海关执法局(ICE)收取。

  • 有哪些专业是敏感专业,签证时会被Check?

    如核物理、核工程、火箭系统、军工、飞行器设计、化学和生化(武器相关)、计算机及网络信息安全、海事技术、火箭等。

  • 签证时提供存款证明的必要性?

    学生签证申请人必须证明本人或资助人有充足的资金,并必须提供相应的证明文件,即银行开具的存款证明。

  • 我的美国留学签证被拒了,该怎么办?

    建议搞清楚被拒的原因,自己翻看递交的资料、回忆签证面试题细节、看拒签信,然后针对性的补救。

  • 在什么情况下学生需要获取一份新的I20?

    所学专业变更、升学、转学、院校地址变更、离开美国5个月以上的。

  • 何时申请美国学生签证?

    建议学生签证申请人尽早申请。请记住6月-8月是大多数领事部门最繁忙的月份,签证面谈的预约在这些月份里最为困难。

新浪 微博 人人 空间 开心网