在线咨询

TYPES

SPP

Student Partnership Program

SDS

Study Direct Stream

STU

常规签证

适用对象

主要面向申请加拿大公立社区学院的学生,学生申请的学校必需是SPP计划内的院校。

直录、双录取、有条件录取均可,申请的学校包括了加拿大公立大学和学院。

直录、双录取、有条件录取均可

语言要求

学生雅思要达到5.5分,具体按照各学院相关专业要求。

不低于6.0分的雅思成绩,或法语达到TEFB2/Level4。

无特殊要求。

资金要求

学生的银行存款只需证明能支付一年的学费即可。

申请人在指定银行存1万加币,并交1年学费或是提供相当于1年学费的担保金。

一般情况下,是按照一年15-20万人民币左右的水平提供担保金,需要提供12个月的存款历史。

体检要求

要求在申请前完成体检。

要求在申请前完成体检。

不强制申请前完成体检。

PROCESS

1.取得学校通知书 2.撰写学习计划 3.整合财力证明材料 4.组织资金解释 5.填写签证申请表格 6.到加拿大指定使馆体检 7.将所有材料递交到加拿大签证中心 8.取得签证 马上预约签证中心

REQUIRED

SUBMIT

1.本人或者本人委托

留学中介公司或者

其他个人递交

推荐指数:

资料可以直接递交,如果有个小问题,那么可以马上处理。可以及时登录签证中心网站查询审理的状态。

2.直接将资料快递

给加拿大签证申请中心

推荐指数:

时间长,效率低。用这种方式递交,快递后要3-7天左右时间,可以在签证中心网站查询到具体的受理状态。

3.直接快递给加拿大

驻华大使馆签证处

推荐指数:

很难查询到具体的审理状态的,几乎是2个月内要耐心等待。

在线查询签证状态

FAQ

  • 什么时间开始申请留学签证?

    加拿大签证中心对于学生签证要求审定是非常严格的,为避免延误,建议于课程开始日期前至少三个月递交申请。

  • 加拿大签证种类有哪些?

    加拿大现有的三种签证:常规申请(STU);学习合作计划(SPP)和学习直入计划(SDS)。

  • 普签需要多少资金证明才行?
    存款证明对于钱的存期有要求吗?

    如果没有奖学金,资金证明需要能cover全部读书期间的学费加生活费。

  • 签证之前需要先体检吗?

    签证前的体检并不是强制的,但一般建议先预体检,能够提高签证审核速度。

  • 加拿大留学签证是否都需要面签?

    不是所有的都需要面签,只有一部分被抽到的被通知面谈,在30天内前往使馆面谈,时间是周一到周四上午 9: 00到 11: 30。

  • 加拿大留学生的哪些亲属
    可以申请陪读签证?

    陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻。与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系。

新浪 微博 人人 空间 开心网